黑芝麻胡同小学上了一堂特殊的队课?

来源:人民网-教育频道 原创稿2019-10-20 04:04:20阅读:

标签专题:

高年级少先队员为新队员佩戴红领巾

人民网讯 10月18日,黑芝麻胡同小学优质教育资源带近2000名师生来到中华民族园,开展主题为“致敬红领巾,追梦新时代——纪念新中国成立及少先队建队70周年、学校创造教育十三周年”实践活动。

据悉,本次活动以庆祝新中国成立70周年及少先队建队70周年为契机,在学校开展创造教育十三周年的纪念日当日,吸收363名二年级同学加入少先队组织,举行入队仪式。另外,还邀请到了学校的友好校——北京市通州区民族小学六1中队的45名少先队员和部分教师代表一起参与。

新队员在队旗前用队礼表达敬意

当天,全校师生还上了一节特殊的队课。据了解,该校部分师生承担了今年国庆70周年展演任务。“一滴汗水摔八瓣,不忘初心勇前行。”教师韩啸作为群众游行方阵的参演人员,为全校师生讲述了自己参与训练的感受;李泽彤、李泽苒两位同学参加了国庆70周年联欢晚会的表演,“我骄傲,我们是中国人!”她们发自肺腑地说道。

据悉,该校校长吴健作为国庆70周年观礼嘉宾,将自己的观礼感受创作成一首诗,现场分享给同学们:“山河锦绣,盛世荣光。军威雄列,旗帜飘扬……”鼓励同学们继承和发扬革命先辈的光荣传统,勇于实践、大胆创新,为伟大的中国梦贡献自己的力量。(图片由黑芝麻胡同小学优质教育资源带提供)

(责编:李依环、岳弘彬)

转载请保留本文连接:

声明:《黑芝麻胡同小学上了一堂特殊的队课?》摘抄至“人民网-教育频道 原创稿”,如无意侵犯到您的合法权益,请联系我们删除。