一个女人血与泪的教训:30岁后,我才发现高估了自己

来源:主妇网2019-04-22 04:09:15阅读:

标签专题:一个 ? 33岁 ? 大龄 ? ? 女的 ? 血泪 ? 教训 ? 30岁 ? ? ?

有人说:“已然挑选爱一个人,就得挑选忍受这个人的全部,包含对方的家庭,包含对方的爸爸妈妈”。

当然,我并不认同这样的话,由于有不少家庭的爸爸妈妈,他们不只没有帮到孩子,还总是孩子婚姻路上的拦路虎,常常亲手销毁他们的婚姻,所以爱便是爱,恨便是恨,何须冤枉自己呢?

前些日子,张姐就被女儿的婚事,差点气死了,由于女儿为了那个男人,就和张姐吵了不少的架,乃至还对张姐说出了许多断绝关系的话,这让张姐愤慨不已。

原因就由于张姐不同意女儿这门婚事,由于她底子就看不上这个男人的家庭,哪怕这个男人并没有什么问题,可她便是以为这个男人的家庭不可,必定会伤害到自己女儿,所以她才一向从中阻挠。

我问张姐,为什么这个男人的家庭不可呢?她告诉我,这几种家庭的男人,女性最好别嫁,由于底子就得不到美好。

母亲强势家庭的男人,女性不能嫁,由于太脆弱。

一般情况下,一个家庭假如母亲满足强势,那就阐明家庭里的男人性情相对脆弱,由于一山不容二虎,强势的母亲,很有或许带出一个性情脆弱的儿子,也便是咱们常说的“妈宝男”。这样的男人,基本上都是只会听母亲的话,底子就不敢应战母亲的威望,并且底子没有主意,由于从小他的全部决议,都是他母亲为他决议的。

而一个女性假如嫁到这样的家庭,很大或许是会受婆婆的气,由于强势的婆婆,基本上都不好共处,她们什么都喜爱争输赢,并且在遭到婆婆的欺压时,男人还不敢帮助,所以女性的日子,天然就不会好。

重男轻女家庭的男人,女性不能嫁,由于不平等。

用张姐的话来讲,一个家庭是彻底影响一个人的,所以那些重男轻女的封建家庭,女性底子就不必考虑,由于他们思维封建,也不明白得尊重人,假如女性能生儿子,那么还好,万事大吉,可假如女性只生了女性,那么女性就会表现到来自封建家庭的各种歹意。

一个女性假如嫁到这样的家庭,那么不仅仅害了自己,或许也会害了孩子,由于重男轻女的思维,真的害了不少人。所以张姐才一再强调,不允许自己的女儿嫁人,由于据她了解,这个男人的家庭,便是一个重男轻女十分严峻的家庭。

眼光实力家庭的男人,女性不能嫁,由于太无情。

张姐说:“龙生龙,凤生凤,老鼠的儿子会打洞”,一个家庭的好坏,一般都会决议一个孩子的好和坏,由于爸爸妈妈便是孩子的第一任教师,孩子总是有样学样,所以才有“上梁不正下梁歪”的说法。在张姐看来,一个眼光实力,瞧不起那些比自己差的的家庭,其实大多都很无情,由于他们大多都是不知恩义,不明白感恩的人,由于她自己就阅历了这样的婚姻。

用张姐的话来讲,一个家庭越是实力,越是喜爱攀权附贵,那么里边的男人,就越是是墙头上,越是无情无义,所以女性不能嫁,由于就算嫁了,或许也仅仅得到伤痛。

说实话,尽管张姐的有些话,过于肯定,过分片面化,可咱们却不能说她错了,由于这是她多年的人生阅历,也是她对自己女儿深深的爱和提示,作为一个母亲的态度而言,我以为她没有一点错,可怜天下爸爸妈妈心,爸爸妈妈所阅历的,所踩过的坑,必定比你多,所以多听听爸爸妈妈的话,准没错,由于做爸爸妈妈的永久也只会为你好,他们绝不会害你。


转载请保留本文连接:

声明:《一个女人血与泪的教训:30岁后,我才发现高估了自己》摘抄至“主妇网”,如无意侵犯到您的合法权益,请联系我们删除。